البروفسور عبد الغني بوجلال:إنتعاش التعامل في مجال التصنيع الغذائي بالإعتماد على نتائج البحث والتكوين

تحي اليوم الجزائر على غرار دول العالم  اليوم العالمي للتغذية  الموافق لـ16 أكتوبر من كل عام .يوم أعلنته منظمة الأغدية(الفاو) التابعة لمنظمة  الأمم المتحدة. تحت شعار : الزراعة الأسرية إشباع العالم ورعاية الكوكب.
وبالمناسبة سلط برنامج ضيف الصباح لهذا الخميس الضوء على مدى تأثير التغذية السليمة في تحول الأفراد،المجتمعات والإقتصاديات،وضرورة الإ هتمام بها بإعتبارها اساس لكافة الجهود التنموية.
وأوضح البروفسور عبد الغني بوجلال مدير المعهد الوطني للفلاحة والتكنولوجيات الفلاحية الغذائية بقسنطينة أن  دورالجامعة والبحث العلمي في التنمية الغذائية مهم جدامن خلال المساهمة في تطوير الغذاء وضمانه للمواطنيين.
من جهته أشار البروفسور عبد الغني بوجلال أن المعهد نظم ملتقى دولي حول العلوم الغذائية  تختتم فعاليته اليوم .وتناول  عدة محاور هامة منها التغذية، التكنولوجيات الغذائية وبيوتكنولوجيا التي توفر منتوج غذائي وافر ومتحكم فيه.
ويعد الملتقى الذي عرف مشاركة دولية من فرنسا واسبانيا والامارات فرصة لتبادل الخبرات من أجل تطور مجال تكنولوجيات وبيوتكنولوجيات الغذاء والتغذية البشرية من خلال بعدي التكوين والبحث.
حاورته: فاطمة زيغم