Championnats d'Afrique : Ameur glane le bronze au 20 km marche

L'athlète algérien Mohamed Ameur, a remporté la médaille de bronze du 20km marche des 19es championnats d'Afrique d'Athlétisme séniors (10-14 août), disputé jeudi à Marrakech (Maroc).

Mohamed Ameur a réalisé un temps de 1:27:48, derrière le Sud-Africain Lebogang Shange (1h 26:58) et le Kenyan Samuel Kireri Ghatimba (1:27.11), médaillé d'argent.

« Je suis heureux d’avoir décroché cette médaille de bronze car c’est le résultat d’une année de dure labeur. J’étais confient, j’ai cru en mes chances et j’ai réussi à faire 1:27:48 même si ce qui compte à la fin c’est la médaille », dira Ameur à la Chaine 3 à l’issue de la course.

Grâce à cette médaille de bronze, l'Algérie obtient sa quatrième médaille dans la compétition, après l'or décroché par Larbi Bouraada au décathlon et les deux bronzes remportées par Taoufik Makhloufi (800 m) et l'équipe du relais 4x100 m.

De leur coté, Medjeber Hicham et Belaid Farhat ont terminé, respectivement, à la 6e (1:33:36) et 8 e place (1:35:22) du 20 km marche.

Le record d'Afrique (1h:19.02), qui date de 1997, n'a pas été battu et reste donc la propriété du Tunisien Hatem Ghoula. Le record de la compétition (1h20.36) est détenu par un autre Tunisien, Assanine Sebei, depuis 2010.