JOJ 2014 : 8e place pour Islam Mansouri dans la course en ligne

Le cycliste algérien Islam Mansouri a terminé à la 8e place de la course en ligne cycliste, vendredi pour le compte de la huitième journée des Jeux Olympiques de la Jeunesse 2014 à Nanjing en Chine (16-28 août).

L'Algérien âgé de 16 ans, champion d'Algérie juniors sur route, a pris la 8e place avec un temps 1h37:23, à cinq secondes seulement du vainqueur de l'épreuve, le Sud-africain Vinitir Ivan.

De son côté, Zoheir Benyoub (18 ans) a pris la 30e place de l'épreuve sur les 55 coureurs engagés dans la course en ligne, avant-dernière épreuves inscrite au programme du cyclisme dans le cadre des JOJ-2014.

Chez les dames, Megherbi (17 ans) a terminé à la 51e place avec un temps 1h27:52, distancée de 11 minutes de la Brésilienne Kacita Ana Paoula. Yasmine El Meddah a abandonné la course.

Contrairement aux épreuves du VTT et BMX ou les Algériens ont été éliminés dès les premiers tours, la performance d'Islam Mansouri "dénote les qualités des coureurs algériens dans ce genre d'épreuves."

"Par rapport aux épreuves de VTT et BMX, peu maitrisées par les cyclistes algériens, la 8e place de Mansouri dans la course en ligne est plus que satisfaisante. Il avait même la possibilité de monter sur le podium et obtenir au moins une médaille de bronze, la première pour le sport algérien", a indiqué à l'APS, Driss Haoues, Directeur technique national.

L'Algérie s'était qualifiée pour les JOJ de Nanjing après avoir décroché la 17e place, suivant le classement établi par l'Union Cycliste internationale (UCI).