Aviron/championnat d'Afrique : l'Algérie sacrée du titre africain

La sélection algérienne d'aviron a remporté le titre de champion d'Afrique en décrochant six médailles d'or, à l'issue de la troisième et dernière journée des championnats d'Afrique (seniors et juniors), organisés du 16 au 18 octobre au barrage de Boukerdane à Sidi Amar (Tipasa).

Les rameurs algériens ont remporté six médailles d'or à l'issue des finales du championnat d'Afrique, devant leurs homologues tunisiens (5 or). L'Egypte complète le podium avec 2 médailles d'or.

La sélection algérienne a conservé son titre africain remporté lors de la 9e édition organisée en Tunisie (2013).

Au total, 109 rameurs de 19 pays ont pris part à la 10e édition du championnat d'Afrique des nations d'aviron, dont l'Algérie qui est représentée par 18 rameurs dont sept juniors (5 garçons / 2 filles) et 11 seniors (9 messieurs / 2 dames).