L’Algérie sacrée championne arabe (route et piste)

La sélection nationale de cyclisme (cadets, juniors et seniors) a remporté les championnats arabes sur route et piste, messieurs et dames, qui ont pris fin mercredi à Annaba en raflant un total de 37 médailles, dont 12 en or.

Les coureurs algériens, qui se sont adjugés aussi 14 médailles d'argent et 11 en bronze, sont talonnés par le Maroc (11 or, 7 argent, 6 bronze, 24 au total) et par les Emirats arabes unis (8 or, 7 argent, 8 bronze pour un total de 23 médailles).

L'Arabie Saoudite, la Palestine et le Bahreïn ferment la marche avec 0 médaille au compteur.

Dans les courses sur route, l'Algérie a conservé son titre de champion en décrochant 14 médailles (8 or, 4 argent et 2 bronze), améliorant ainsi ses résultats de 2013 à Manama (Bahreïn), où elle avait terminé en tête avec 14 médailles (7 or, 5 argent et 2 bronze).

Les Algériens ont été moins brillants cependant sur piste, en remportant seulement 4 médailles d'or, 10 en argent et 9 en bronze pour un total de 23 breloques.

Au total, 330 coureurs représentant 11 pays dont l'Algérie ont pris part aux championnats arabes de cyclisme sur route et piste du 9 au 22 octobre à Annaba.