Championnats arabes des clubs : Laagab (GSP) roi de la course en ligne

Le cycliste algérien du GS Pétroliers, Azzedine Laagab, a remporté vendredi la course en ligne des 8ès championnats arabes des clubs de cyclisme qui se déroulent au Caire (Egypte) du 20 au 26 novembre.

Le vainqueur du Tour d'Algérie cycliste 2011 a parcouru la distance de 136 kilomètres en 3h20:28 devant Mancibo Franchisco d'Al-Ahli des Emirats arabes unis (3h20:38). De son coté, Abdelbasset Hannachi, l’autre pensionnaire  du GSP a terminé à la 3e place (3h20:52).

Dans la catégorie des moins de 23 ans, le GS Pétrolier a encore frappé avec la victoire de Yahmi Abdennour qui a terminé les 136 kilomètres de course en 3h25:50, devant Saidi Nassim de l'AS Sûreté nationale (3h25:50) et Soltane Hassen (Al-Ahli).

Les équipes algériennes du GS Pétroliers et l'AS Sûreté nationale (ASSN) sont attendues aux 8ès championnats arabes des clubs de cyclisme qui auront lieu au Caire (Egypte) du 20 au 26 novembre, a-t-on appris lundi auprès de l'instance fédérale.

Cette huitième édition des championnats arabes des clubs champions, initialement programmée dans la ville de Port-Saïd, se déroule avec la participation de 11 clubs dont le GS Pétroliers et l'AS Sûreté nationale (ASSN) qui représentent l'Algérie.

Les épreuves de ces joutes arabes, organisées sous l'égide de l'Union arabe de cyclisme (UAC) de cyclisme, comprennent la course en ligne, le contre-la-montre individuel (dimanche) et le contre-la-montre par équipes (mardi).