Les dames du GS Pétroliers remportent le Tournoi d'excellence

Les basketteuses du GS Pétroliers ont remporté le Tournoi d'excellence du championnat national de basketball,  en dominant en finale l'OC Alger sur le score de (69-51), samedi à Staoueli. Grâce à ce succès le GS Pétroliers représentera l'Algérie au prochain championnat arabe des clubs champions.

Invaincues cette saison, les Pétrolières ont imposé leur domination dés l'entame du match en infligeant aux Olympienne un 7-0 après seulement deux minutes de jeu, avant de conclure  le premier quart temps sur le score de 16-10.

Dans le deuxième quart les joueuses du coach Yacine Belal ont continué d'exercer leur pression sur le camps adverse, malgré le sursaut des joueuses de l'OCA qui sont revenues jusqu'à  deux points d'écart (18-16). Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 34-22 à l'avantage du GS pétroliers.

En deuxième mi-temps, les championnes d'Algérie en titre menées par la capitaine Rachida Belaidi ont accentué  leur avance au score, 26 points à la fin du 3ème quart temps (57-31), permettant à leur coach de faire participer toutes les joueuses du banc dans le dernier quart.

Au coup de sifflet final, le GS  Pétroliers s'est imposé sur le score de 69 à 51.

En match de classement le Hussein-Dey marine s'est imposé devant l'USA Batna 65-35, pour dérocher la troisième place du podium.

Le tournoi d'excellence a regroupé les quatre premières équipes à l'issue de la première phase du championnat national, qui s'est terminée fin février.