Championnat du Portugal (26e j) : Slimani inscrit son 9e but cette saison

L'international algérien islam Slimani a conforté son statut de meilleur buteur de son équipe Sporting Lisbonne en signant sa 9e réalisation lors de la victoire à domicile face à Vitoria Guimaraes (4-1), dimanche soir en clôture de la 26e journée du championnat de première division portugaise de football.

Slimani a inscrit de la tête son but à la 45e minute, suite à un joli centre d'un coéquipier permettant aux Lisboètes de terminer la première mi-temps sur une avance considérable (3-0).

En seconde période, l'attaquant des Verts prendra un coup sur la tête qui lui vaudra un bandage, sans pour autant que sa blessure l'empêche d'aller au bout de la partie.

A l'arrivée, le Sporting s'impose 4 à 1 face à et conforte sa troisième place au classement.

Slimani est à son 11e but cette saison avec son club si l'on comptabilise ses deux réalisations en Ligue des champions d'Europe. Il est toutefois loin du meilleur buteur du championnat portugaise, le Colombien du FC porto, Jackson Martinez qui en marqué 17.

Le joueur de 26 ans est attendu ce lundi à Doha pour rejoindre la sélection algérienne en vue de ses deux matchs amicaux contre ses homologues de Qatar et d'Oman, jeudi et lundi prochains.