Coupes africaines : l’ESS, l'USMA et l’ASO passent, haut la main, en 8e de finale

Les trois clubs algériens engagés dans les compétitions des coupes africaines, les huitièmes de finale de la Ligue des champions et de la Coupe de la Confédération, passent en huitièmes de finale.

Vainqueur du Real Banjul (2-0), l’ES Sétif passe tranquillement en 8e de finale de la ligue des champions africains de football en prenant le meilleur, vendredi soir au stade du 8-Mai 1945, sur les gambiens du Real de Banjul par 2 buts à  (mi-temps 1-0).

Devant une équipe de Banjul vaillante mais peu entreprenante, les poulains de Kheireddine Madoui ont rapidement pris la mesure de leur adversaire en réussissant à inscrire un premier but libérateur par Zerara qui exploite un corner joué ‘‘à la rémoise’’ pour mette le cuir hors de portée du gardien gambien Nyabale (20’).

Poursuivant sur leur lancée, les sétifiens trouvent à nouveau la faille, dès le début de la seconde période, par le défenseur Mellouli qui marque de la tête à la suite d’un centre précis de Lagraâ (47’).

Les choses en resteront là même si le score aurait pu être plus sévère si Djahnit et ses co-équipiers s’étaient montrés, à plusieurs reprises, moins maladroits devant la cage adverse.

L’USMA a assué à l’aller

Le club algérois, l'USM Alger, s'est qualifié aussi pour les 8es de finale de la Ligue des champions d'Afrique, après avoir fait match nul à Dakar face aux Sénégalais de l'AS Pikine 1-1 (mi-temps 0-1), en 16e de finale retour.

Menée à la mi-temps (1-0), l'USMA est parvenue à remettre les pendules à l'heure par l'entremise de Koudri (78').

Lors du match aller, disputé le 15 mars au stade Omar Hamadi, les Algérois s'étaient largement imposés sur le score de 5 à 1.

Le club de la capitale rencontera en 8es de finale, prévus en mai prochain, le vainqueur de la double confrontation entre l'AS Kaloum (Guinée) et Zesco United FC (Zambie). Le match aller disputé en Zambie s'était soldé par un score de parité (1-1).

l'ASO Chlef qualifiée aux dépens de Horoya Conakry

L'équipe algérienne de l'ASO Chlef s'est qualifiée aux 8es  de finale de la Coupe de la Confédération (CAF), aprés sa victoire face aux Guinéens de Horoya Conakry (1-0, aux tab 5-3), en match disputé au stade Mohamed Boumezrag de Chlef. L'unique but de la partie a été inscrit par Mohamed Naâmani à la 48e minute du jeu.

En match aller, délocalisé à Bamako (Mali), pour cause du virus Ebola, l'équipe guinéenne s'était imposée sur le même score. Lors du tour préliminaire, les Chélifiens ont passé l'éceuil de la formation Sierra-Léonaise de Kamboi Eagles (aller 2-0, retour 0-1).

L'ASO Chlef sera opposée en 8es de finale, prévus en mai prochain, aux Tunisiens du Club Africain, qualifiés suite au forfait des Nigérians de Dolphins FC.