Super Division A – Play-offs (3e tournoi) : situation inchangée à l’issue de la 1ère journée

Le troisième et dernier tournoi Play-offs du championnat national de basketball, Super-Division "A", a débuté ce jeudi à la salle d'Hydra (Alger). Pour cette première journée, les favoris ont tenu leur rang et les résultats n’ont rien apporté de nouveau à la situation accueille.

Pour cette reprise de la compétition après les quarts de finale de la Coupe d’Algérie, les cadors du championnat n’ont pas tremblé, comme il fallait s’y attendre. Le GS Pétroliers s'est baladé face à l’AB Skikda (83 – 57), alors que l’US Sétif et le CRB Dar Beida ont battu respectivement le NB Staouéli (72 – 68) et l’O. Batna (65 – 49).

Le petit fait marquant de cette journée reste la victoire, sur le fil, du NA Hussein-Dey face à l’IRBBB Arréridj sur le score de 67 à 64.  Les Sang et Or remontent à la 4e place au classement et nourrissent le rêve de disputer la finale.

« Effectivement c’est une très belle victoire qui nous permet de garder espoir de jouer une finale avec une équipe composée de joueurs locaux car si ont bat Skikda et Batna on sera en finale. C’est aussi une grande satisfaction car c’est des joueurs purement algériens avec une moyenne d’âge de 22 ans », a déclaré Djamel Rekik, entraineur du NAHD s’exprimant sur les ondes de la Chaîne 3.

La deuxième et la troisième journée de ce dernier tournoi des Play-offs auront lieu ce weekend, toujours à la salle d'Hydra (Alger). A l’issue de cette dernière étape, les équipes classées première et deuxième animeront le tournoi des as pour déterminer le champion.

Les matchs se joueront, en aller et retour, le 26 mai chez le deuxième et le 29 mai chez le premier. En cas d’égalité, les deux formations disputeront une belle le 30 mai sur le terrain du 1er.