Football/Espagne : Ghilas inscrit son premier but avec Levante

L'attaquant algérien, Nabil Ghilas, fraîchement  transféré à Levante (Liga espagnole), a inscrit son premier but avec sa nouvelle équipe facile vainqueur de l'UD Alzira (3-0) club de 4e division locale, en match amical disputé samedi soir.

Ghilas a ouvert le score pour les siens à la 34e minute de jeu. A l’affût, il profite d’une passe latérale d’un défenseur adverse dans l’axe pour chiper le ballon d’un contrôle de la poitrine en pleine course, puis crocheter le gardien avant de marquer.

Le joueur de 25 ans a rejoint Levante à titre de prêt d'une année du FC Porto (Div 1, Portugal) avec option d'achat. Il avait également joué à titre de prêt la saison passée au profit de Cordoue, relégué en deuxième division espagnole, et avec lequel il avait inscrit sept buts en championnat.

Ghilas, qui avait participé avec la sélection algérienne au précédent Mondial de 2014 au Brésil, n'est plus convoqué chez les Verts depuis novembre de l'année passée. APS