Ligue 1 - 6e journée : le CR Belouizdad leader, le MC Alger sur le podium

Le CR Belouizdad s’est emparé du fauteuil de leader du championnat national de Ligue 1 Mobilis à l’issue de la 6e journée disputée ce lundi. Vainqueur du CS Constantine (2-0), le Chabab monte sur la plus haute marche, alors que le MC Alger, tombeur de l’USM Harrach (1-0), s’invite également sur le podium et s’installe à la troisième position.

CRB 2 – 0 CSC, Aller Chabab Zoudj

Invaincu depuis le début de la saison, le CR Belouizdad a confirmé sa bonne santé en dominant le CS Constantine sur le score de 2 buts à 0. Yahia Cherif a ouvert le bal belouizdadi en première période (35’), tandis que Bouazza, tout juste rentré en jeu, a fait le break en fin de rencontre sur un joli coup franc direct (88’). La facture aurait pu être plus salée si Bougheroua n’avait pas raté un pénalty à la 80e minute.

Après 6 journées, le CRB est leader avec 12 points, en compagnie de l’USMA, au moment où son adversaire du jour enchaine avec un deuxième revers de suite et recule à la 10e place (7 pts).

USMH 0 – 1 MCA, la montagne accouche d’une souris

Au stade du 5 Juillet, le derby de la capitale entre l’USM Harrach et le MC Alger a accouché d’une souris. Dans un match où il ne faut retenir que le score (1-0), le doyen a infligé aux Harrachis leur première défaite sur un but de Aouedj inscrit en début de partie (9’).

Fort de ce résultat positif, le MCA double l’USMH est prend la troisième place (11 pts). Les Jeune et Noir sont juste derrière avec le même nombre de points.

RCR 1 – 1 MCO, un nul qui n’arrange personne

Dans le derby de l’Ouest, disputé au stade Tahar Zoughari, les retrouvailles, 20 ans après, entre le CR Relizane et le MC Oran n’a pas connu de vainqueur (1-1). Cette confrontation entre équipe du bas du tableau a vu le Rapide être forcé au partage des gains par des Hamraoua toujours à la recherche de leur première victoire.

Tiaiba a marqué pour le RCR (40’) tandis que l’égalisation des Oranais est survenue en toute fin de partie par l’entremise de Larbi (90’). Ce score de parité n’arrange les affaires d’aucune des deux équipes scotchées dans la zone rouge.

Toujours à l’Ouest, la JS Saoura a été piégée par l’Entente de Sétif, champion d’Algérien en titre (1-1). Alors que les Sudistes ont fait la course en tête durant presque une heure, suite au but de Zaidi (28’), l’Aigle Noir a réussi à égaliser à trois minutes du terme grâce à Benyettou (87’), sur penalty.

ASMO 2 – 0 RCA, M’dina Jdida respire

Dans l’autre match des mal-classés entre l’ASM Oran et le RC Arbaa, le dernier mot est revenu à l’équipe de M’dina Jdida (2-0) sur des réalisations  de Djemaouni (76’), sur penalty, et Bentiba (90’).

A la faveur de ce succès, le deuxième cette année, l’ASMO quitte la zone de turbulence et s’installe dans le ventre mou du classement (8e – 7 pts). Coté RCA, rien ne va plus, les Vikings restent bon dernier avec deux petits points seulement récoltés en 6 matchs.

La JS Kabylie confirme son réveil

Après un début de saison laborieux, la JS Kabylie a confirmé son réveil lors de son déplacement chez le DRB Tadjenanet (1-1). Les Canaris étaient les premiers à prendre l’avantage par Boulaouidet (52’) avant de voir la bande à Boughrara niveler la marque 20 minutes plus tard par l’entremise de Tembeng (72’).

C’est le second match nul d’affilé pour le nouveau promu sur ses terres après avoir été tenu en échec lors de la dernière journée par l’USMH (0-0).

Un seul match où il n’y a pas eu de but, c’est celui disputé au stade Mustapha Tchaker de Blida entre l’USM Blida et le NA Hussein Dey (0-0).

Cette 6e journée connaitra son épilogue le 13 octobre prochain avec la rencontre USM Alger - MO Béjaia. Ce match a été reporté en raison de la participation des Rouge et Noir à la demi-finale de la Ligue des champions d’Afrique.