Les karatékas de la JS Barika se distinguent à Worcester

Les karatékas de la JS Barika (Batna) se sont distingués au Royaume-Uni en remportant 4 médailles dont une en or au tournoi international Central England 19th Open Karate Championships, disputé à Worcester, a indiqué ce mercredi le président du club, Khaled Merah.

Les athlètes de la JSB sont parvenus à disputer trois finales sur les quatre de ce tournoi, permettant à leur équipe de se classer seconde au classement général.

La médaille d’or a été décrochée par Maâmar Rouichi, dans la catégorie des -60kg, tandis que Hassen Guirri (- 67kg) et Mohamed Medjdoune (+ 87kg) ont obtenu une médaille d’argent. Rouichi encore lui a raflé la médaille de bronze en kumité.

La JS Barika a engagé 7 athlètes dans ce championnat devenu un rendez-vous majeur du calendrier sportif international avec une participation des meilleurs karatékas du monde (700 athlètes) venus d'Afrique, d'Asie, d'Europe et d'Amérique.

"Les résultats réalisés ont largement dépassé nos prévisions. Nos athlètes ont été courageux en combattant avec volonté et beaucoup de concentration du début jusqu’à la fin de leurs combats", s’est félicité Khaled Merah.

Depuis sa création, la JS Barika a réalisé des résultats probants à l’échelle internationale, obtenant, entre autres, le titre de vice-champion arabe des clubs champions, au Koweït, et en se distinguant à l'Open de Las Vegas, aux Etats-Unis.