JP 2016 – Goalball : l’Algérie domine le Canada (17-13)

L’équipe nationale de goalball, messieurs, a enregistré ce lundi sa première victoire dans les Jeux Paralympiques de Rio. L’Algérie (groupe A) a pris le meilleur sur le Canada (17-13) à l’occasion de la 4e et dernière journée du premier tour.

Menés par 6 buts à 4 à l’issue de la première mi-temps, les coéquipiers de Mohamed Mokrane, auteur de 9 buts, ont su revenir au score dès l’entame de la seconde période avant de prendre par la suite les commandes de la partie (17-13).

Après 3 défaites de rang, concédées respectivement face à l’Allemagne (10-0), la Suède (12-06) et le Brésil (12-02), l’Algérie gagne enfin mais reste bonne dernière  de sa poule avec 3 unités, a égalité de points avec l’Allemagne et le Canada qui comptent un match en moins.

Les protégés de Djafer Ould Yahia devront attendre le déroulement des deux derniers matchs (Allemagne – Brésil et Suède – Canada), prévus ce mardi, afin de savoir s’ils joueront les quarts de finale, ou pas.