Haltérophilie - Championnats du monde (juniors) : médaille de bronze pour Aymen Touaïri

L'athlète algérien, Aymen Touaïri, a remporté une médaille de bronze dans sa catégorie de poids (105kg), aux championnats du monde d'haltérophilie juniors (garçons et filles) qui ont pris fin jeudi à Tokyo, avec la participation de 265 athlètes dont 108 filles représentant une cinquantaine de pays.

Seul représentant algérien au rendez-vous nippon, Touaïri a réussi sa performance au mouvement épaulé-jeté, avec une barre à 201kg au 3è et dernier essai. L'Algérien avait soulevé, avec succès, 190kg au 1er essai et 197 à son second.

"La performance d'Aymen Touaïri est remarquable. Elle dénote de la valeur de cet athlète, pétri de qualités", a indiqué à l'APS l'ex-directeur technique national (DTN) de la Fédération algérienne d'haltérophilie, Youcef Chekri.

Le podium mondial du mouvement épaulé-jeté a été complété par l'Iranien Reza Beiralvand (206kg) et l'Arménien Samvel Gasparyan (205kg).

Au mouvement de l'arraché, Touaïri a pris la 8è place avec une barre à 155kg, réussi au dernier essai. Le champion d'Afrique de sa catégorie a débuté avec une charge ratée à 147kg, puis une seconde réussie à 150kg. Il a appuyé ses performances avec une 5è position au total des deux mouvements (356kg).