29es Universiades d'été – Athlétisme : Abdelmalik Lahoulou remporte le bronze au 400m haies

Le hurdler algérien, Abdelmalik Lahoulou, a remporté la médaille de bronze du 400m haies des 29es Universiades d’été, ce samedi à Taipei.

Troisième de cette finale, Lahoulou a réalisé un chrono de 49.30, alors que la médaille d'or est revenue à Santos Aquino Juander de la République Dominicaine (48.65). De son côté, Chen Chieh de Taipei (49.05) compète le podium en montant sur la seconde marche.

Cette nouvelle médaille pour l’Algérie s’ajoute à celle en argent glanée le lundi 21 aout dernier par la judoka Amina Belkadi, deuxième de la catégorie des -63kg. Pour rappel, Balkadi s’était inclinée en finale face à la Japonaise Nouchi Aimi, championne du monde en titre.

Au tableau des médailles, l’Algérie avec ses deux breloques occupe la 43e place, alors que le classement général est dominé par la Corée du Sud (67 médailles), suivie respectivement par le Japon (64 médailles) et Taipei Chinois (53 médailles).

Concernant la prestation des autres Algériens dans cette 9e journée de ces joutes, Ramzi Abdenouz et Mohamed Belbachir ont réussi à se qualifier pour les demi-finales du 800m, prévues ce dimanche. Le premier a fini 4e de la 1ère série (1:51.26), tandis que le second a pris la 2e place de 4e série (1:51.16).

Pour sa part, Athmani Skander Djamil a échoué dans sa quête de se qualifier pour la finale du 200m en terminant 3e de la 3e demi-finale (21.21). Même sort pour Aimen Hami au 5000m, ce dernier n’a pas pu faire mieux que 11e de la 1ère série (15:34.82).