Coupe d'Algérie (seniors/messieurs)- 1/4 de finale : qualification historique du CR Zaouia

Ph.DR

Le CR Zaouia, petit club de Régionale 1, relavant de la Ligue de Blida, a réussi vendredi une qualification historique en demi-finale de la coupe d'Algérie (seniors/messieurs) de football, en battant après prolongations le leader de la Ligue 2 Mobilis, l'AS Aïn M'lila (2-1).

Les choses avaient pourtant bien commencé pour l'ASAM, ayant ouvert le score juste avant la fin de la première mi-temps, grâce à Benaroussi, qui avait transformé un penalty à la 45'+2.

La réaction du CR Zaouia a été quasi instantanée, puisque dès la remise en jeu, le très actif Hadj-Sadouk est parti dans un long déboulé sur l'aile gauche avant de servir l'avant-centre Arfa, qui d'un joli retourné acrobatique a remis les pendules à l'heure (1-1).

Malgré un jeu ouvert et plusieurs occasions nettes, de parts et d'autres, le score est resté d'un but partout, jusqu'à la fin du temps réglementaire.

Il fallait alors disputer les prolongations pour départager les deux antagonistes, et c'est le CR Zaouia qui a été le plus entreprenant, puisque dès la 95e, le même Hadj-Sadouk est revenu à la charge pour tromper le gardien de l'ASAM d'un tir bien placé à l'entrée du 18 mètres.

Avec un but et une passe décisive, Hadj-Sadouk a été «le principal artisan» de cette qualification historique du CR Zaoui, qui de toute son histoire n'avait réussi à atteindre les demi-finales de dame coupe.

L'autre quart de finale, inscrit au programme de ce vendredi se déroule en ce moment, entre le MC Alger et la MO Béjaïa.