JM 2018 - 800m : Yassine Hethat loupe le podium

Photo d'archive

Le coureur de demi-fond algérien, Yassine Hethat, a terminé à la 4e position de la finale du 800m, disputée ce samedi à Campclar (Espagne), à l’occasion de la dernière journée des épreuves d’athlétisme des Jeux Méditerranéens de Tarragone 2018.

Il semblerait bien que Yassine Hethat soit passé à côté de sa finale. Qualifié pour cette ultime course avec un chrono de 1:47.55, le demi-fondiste de 27 ans a fini aux pieds du podium avec un temps de 1:48.21.

Hethat est bien loin de son temps de 1:44.81 réalisé en demi-finales des aux Jeux Olympiques de Rio 2016 ou bien sa meilleure performance de l’année réalisée à Madrid (Espagne) en juin dernier où il a couru la distance en 1:46.19.

Quant à Mohamed Belbachir, second algérien présent également sur la ligne de départ de cette course, il a terminé à la 6e place (1:49.41).

Pour le reste des résultats, la médaille d’or est revenue à l’Espagnol Alvaro Lopez De Arriba (1:47.43). Le Marocain, Mostafa Smaili, a pris la médaille d’argent (1:47.56), alors que la breloque en bronze est revenue à Abedin Mujezinovic (1:48.07) de la Bosnie-Herzégovine.