JAJ 2018 – Gymnastique : l’Algérie termine à la 2e place avec 20 médailles

L’Algérie, pays hôte des Jeux africains de la jeunesse (JAJ 2018), a terminé à la 2e place du classement général en gymnastique (artistique et Aérobic), avec un total de 20 médailles (5 or, 7 argent et 8 bronze), ce samedi à la Coupole du Complexe olympique Mohamed Boudiaf (Alger).

Les gymnastes algériens bouclent leur participation dans cette 3e édition des JAJ avec une méritoire 2e place. Les camarades de Sofia Nair, première aux épreuves de la poutre, ont récolté 20 médailles : 13 en gymnastique artistique (3or, 3 argent et 7 bronze) et sept en Aérobic (2 or, 4 argent et 1 bronze).

Les Algériens ont pu finir sur la seconde marche du podium grâce aux 10 breloques (2 or, 3 argent et 5 bronze) glanées ce samedi, dernière journée des épreuves de la discipline.

Concernant la première place, elle est revenue à l’Egypte qui a survolé la compétition, en totalisant pas moins de 28 médailles (10 or, 11 argent et 7 bronze).