Tennis de table - Championnats arabes : "Avec 16 médailles, l'Algérie a dépassé les objectifs tracés"

Le président de la Fédération algérienne de tennis de table (FATT), Chérif Derkaoui, a estimé jeudi que les pongistes de la sélection nationale ayant pris part aux Championnats arabes toutes catégories disputés au Caire, ont dépassé les "objectifs tracés" en décrochant 16 médailles (2 or, 8 argent, 6 bronze).

"Nous sommes très satisfaits des résultats obtenus au rendez-vous du Caire, car nos athlètes ont dépassé les objectifs tracés avant la compétition, car nous misions sur une moisson de 14 breloques", a déclaré Derkaoui à l'APS.

"Les résultats obtenus par nos athlètes sont le fruit de longues heures d'entraînement et le travail acharné des entraîneurs et techniciens de la Fédération", a-t-il poursuivi.

Les médailles d'or algériennes ont été décrochées par Sanaa Laksir (individuel, U21) et le double Madina Sadiki - Maroua Lazazi (benjamines).

La compétition, qui a enregistré la participation de 13 pays, a été dominée par l'Egypte, première au classement général avec 26 médailles d'or sur 30 possibles.

L'Algérie a pris part à ces championnats avec 25 pongistes engagés dans 9 catégories d'âges.

En marge de la compétition, l'Algérien Samy Kheirouf a été élu membre de la commission des athlètes, installée lors des travaux de l'Assemblée générale de l'Union arabe de tennis de table.

Liste des médaillés algériens :

Or : Sanaa Laksir (individuel - U21), Madina Sadiki - Maroua Lazazi (double - benjamines).

Argent : Samy Kheirouf - Larbi Bouriyeh (double messieurs), Melissa Bilach - Hadjer Tahmi (double - cadettes), par équipes messieurs (seniors), par équipes dames (seniors), par équipes filles (U21), par équipes filles (cadettes), par équipes garçons (benjamins), par équipes filles (benjamines).

Bronze : Katia Kessassi - Islem Al Aid (double mixte - seniors), Sanaa Leksir - Lynda Leghribi (double filles - U21), Melissa Naceri - Loubna Djedjig (double filles - juniors), Mahieddine Bela (individuel garçons - minimes), Mahieddine Bela - Youcef Alioua (double garçons - minimes), par équipes filles (U21).