Rugby Africa Regional Sevens: l'Algérie qualifiée pour les 1/2 finales

La sélection algérienne de Rugby à 7  s'est qualifiée pour les demi-finales du  Tournoi « Rugby Africa Regional Sevens «  samedi à Abidjan (Côte d'Ivoire) en remportant deux victoires contre une défaite lors de la phase de poules

L'équipe algérienne qui participe pour la première fois à un tournoi africain à 7 a battu successivement le Benin 17-7 et le Niger 15-0  avant de s'incliner devant le Nigeria sur le score de 10 à 0 lors du troisième match.

Les Rugbyman algériens terminent à la deuxième place du groupe B dominé par le Nigeria, auteur de trois victoires en autant de rencontres.

En demi-finale prévue dimanche, l'Algérie affrontera la Côte d'Ivoire (pays hôte) qui a remporté ses trois matchs de la phase de poules. Une mission difficile pour les hommes de Boris Bouhraoua qui ambitionnent d'accéder aux qualifications pour les JO 2020 à Tokyo.

L'autre demi-finale mettra aux prises le Nigeria, leader du groupe B au Burkina Faso, second du groupe A.

Les quatre équipes classées 3es et 4es dans leurs groupes respectifs joueront les matchs de classement (5-8 places).

Huit sélections africaines scindées en deux groupes de quatre prennent part à ce tournoi.