17e journée : les Canaris s’offrent le derby de la Kabylie

Le derby de la Kabylie, JS Kabylie – MO Béjaïa, est revenu aux Canaris. Les Jaune et Vert se sont imposés sur le score de 1 but à 0, ce vendredi à Tizi Ouzou, en match comptant pour la 17e journée de la Ligue 1.

Une seule petite réalisation a suffi au bonheur de la ville des genêts. Le but de Hamroun, scoré à la 16e minute, permet à la JS Kabylie (2e – 32 pts) de revenir à une petite longueur de l’USM Alger.

Festival offensif du MCA

Pour sa part, le MC Alger s’est emparé seul de la troisième place du classement (27 pts) après avoir étrillé le DRB Tadjenanet (4-1). En dépit de l’absence de ses inconditionnels, huis clos oblige, le doyen est parvenu pour la première fois de la saison à marquer quatre buts grâce à Souibaa (28, 88), Haddouche (61) et Bourdim (69).

L’OM respire

Du côté de Médéa, ni la neige ni le froid n’ont réussi à ébranler la volonté de la formation locale pour engranger un nouveau succès. Hôte de l’USM Bel Abbès, l’Olympique de Médéa s’est imposé sur le score net et sans bavure de 2 buts à 0.

Plus entreprenant que son adversaire du jour, l’OM a débloqué la situation à la 25e minute, grâce à Sameur, pour ensuite faire le break dans le dernier quart d’heure, sur penalty, par Belalem (75’).

Cette victoire permet aux olympiens de prendre leur distance sur la zone de turbulence (8e – 21 pts), alors que les Belabessiens demeurent à la 14e position (18 pts).

ESS – ASAM reporté

A Sétif, le match qui devait avoir lieu au stade du 8 Mai 1945 entre l’ES Sétif et l’AS Aïn M’lila ne s’est pas joué en raison des fortes chutes de neige.

Après avoir constaté l’impraticabilité de la pelouse, l’arbitre de la partie, en concertation avec le commissaire du match, a décidé de ne pas faire jouer ce match afin de préserver la santé et l’intégrité physique des 22 acteurs.

Défaite interdite pour le CRB

La suite de cette manche aura lieu ce samedi avec, au menu, le derby algérois, CR Belouizdad – Paradou AC. Bon dernier au classement, le Chabab aura pour mission de rafler les 3 points à n’importe quel prix face à une coriace formation du PAC appelée à se reprendre après sa dernière défaite concédée chez elle face au MC Alger.

Concernant les trois dernières rencontres, à savoir USM Alger - NA Husseïn Dey, CS Constantine - CABB Arreridj et MC Oran - JS Saoura, elles ont été décalées. Les deux premières auront lieu le mardi 15 janvier, alors que la dernière se jouera le 22 du même mois.

Pour rappel, la Ligue de football professionnel (LFP) a repoussé les dates de ces trois matchs afin de permettre à nos trois représentants dans les différentes compétitions africaines (CSC, JSS et NAHD) de préparer dans les meilleures conditions leurs rencontres.