Championnat d'Afrique : trois médailles pour l’Algérie dans la course en ligne

Les cyclistes algériens, Azzedine Lagab (seniors) et Yacine Hamza (U-23) ont remporté la médaille d'argent, alors que Youcef Reguigui (seniors) a décroché le bronze, mardi lors de la course en ligne des championnats d'Afrique qui se déroulent dans la ville de Bahir Dar (Ethiopie), a indiqué la Fédération algérienne de la discipline (FAC).

Azzedine Lagab a remporté la médaille d’argent en occupant la seconde place de la course (174 km) à cinq secondes du vainqueur, l'Erythréen Mekse Bebesay et devant son compatriote, Youcef Réguigui, entré 3e avec 25 secondes de retard sur le champion qui a enregistré 3h49.48.

Pour sa part, Yacine Hamza, entré en 7e position du classement général, a pu arracher la médaille d'argent de la catégorie des U23.

"Nos cyclistes ont réussi une course parfaite, gérant parfaitement la situation, du début à la fin, et ils sont donc à féliciter pour cela" a indiqué le sélectionneur national, Chérif Merabet, dans une interview accordée au site officiel de la Fédération algérienne de cyclisme (FAC).

"Personnellement, je suis très satisfait de ce rendement, car placer deux athlètes (seniors) sur le podium des Championnats d'Afrique représente un exploit  extraordinaire", a-t-il ajouté.

La sélection algérienne a décroché au total quatre médailles (2 argent et 2 en bronze). Les deux médailles d'argent sont l'œuvre de Lagab et Hamza, alors que Islam Mansouri et Youcef Reguigui ont décroché le bronze.