26e journée : la JSK revient à trois points du leader

La JS Kabylie n’est plus qu’a trois points du leader. Les Canaris ont réussi à réduire l’écart avec l’USM Alger grâce au succès enregistré à domicile face au MC Oran (4-2), ce dimanche lors de la 26e journée de la Ligue 1.

A Tizi-Ouzou, les supporters de la JSK se remettent à rêver du titre. La belle victoire glanée face aux Hamraoua, sur le score sans appel de 4 buts à 2, remet les Jaune et Vert (2e – 43 pts) sur de bons rails dans la perspective du sacre.

De son côté, l’USMA (1e – 46 pts) a véritablement raté le coche lors de son déplacement à Sétif. Face à une équipe de l’Entente qui n’est plus que l’ombre d’elle-même, notamment après la défaite en demi-finale (aller) de la Coupe d’Algérie face à la JSM Béjaïa. Alors qu’ils avaient le match en main après avoir ouvert le score à la 42e minute par l’international libyen, Ellafi, les Usmistes se sont vus rejoindre à la 73e minute suite à l’égalisation des locaux signée Radouani (73').

Pour sa part, le Paradou AC se rapproche du duo USMA-JSK sans faire de vague. Tombeurs de la JSS (2-0), les Pacistes pointent à la 3e place avec un total de 42 points. C’est dire que la course au titre est complètement relancée.

Dans le bas du tableau, le CR Belouizdad (10e – 30 pts) et l’AS Aïn M'lila (11e – 30 pts) ont pris leurs distances sur la zone rouge après avoir battu, respectivement, le NA Hussein Dey (2-0) et le MO Béjaïa (2-1).

Bonne opération également pour l’O Médéa, premier non relégable (13e – 28 pts), qui a pris le meilleur sur le CS Constantine (1-0).

Quant à l’USM Bel Abbès, lanterne rouge (16e – 23 pts), elle n’a pas encore abdiqué. La Mekerra a enregistré un succès salvateur (1-0) face au DRB Tadjenanet et renoue avec la victoire après une longue période de disette.