Aviron - Championnats d'Afrique : l'Egypte sacrée, l'Algérie termine troisième

La sélection nationale d’aviron a terminé sur la 3e marche du podium des championnats d’Afrique grâce à un total de 14 médailles (5 or, 3 argent, 6 bronze) récoltées, ce mercredi à Tunis (Tunisie), à l’issue de la dernière journée des épreuves.

Les cinq médailles en vermeille sont l’œuvre de : Nihad Benchadli (Skiff junior), Nawel Chiali et Amina Rouba (Double sculls poids léger), Nour El Houda Sadoun et  Nihad Benchadli (Double sculls U23).

De son côté, la Tunisie (20 médailles : 6 or, 11 argent, 3 bronze) a perdu son titre africain au profit de l’Egypte (18 médailles : 8 or, 6 argent, 4 bronze).

Avant ces championnats d’Afrique, le lac de Tunis a abrité le tournoi de qualification pour les Jeux Olympiques 2020 durant lequel le duo Sid Ali Boudina et Kamel Ait Daoud ont composté leurs billets pour Tokyo (Japon).