Basketball - Coupe d'Algérie : l’USM Alger et l’AB Skikda éliminés en 16es de finale

L’USM Alger et l’AB Skikda sont les premières formations de la Super Division à faire leurs adieux à la Coupe d’Algérie. Ces derniers ont été éliminés à l’issue de la première partie des 16es de finale disputée ce vendredi.

Pour leur entrée en lice dans cette édition 2019-2020 de l’épreuve populaire, les équipes de l’élite, qui ont joué cet après-midi, ont passé avec succès le cap des 16es de finale, à l’exception de l’USM Alger et de l’AB Skikda.

Les gars de Soustara sont passés à la trappe, écartés par une autre formation de l’élite, le CRB Dar El Beïda (60-54), en l’occurrence. De son côté, l’AB Skikda, bonne dernière du groupe B en championnat, a quitté prématurément la compétition sans même jouer après avoir déclaré forfait face à l’ASS Oum Bouaghi, autre équipe de la Super Division.

À l’image de l’ABS, deux autres formations n’ont pas fait le déplacement pour jouer leurs matchs. Il s’agit du JSB Ain Arbaâ et du MC Saïda. Le premier devait affronter l’OS Bordj Bou Arréridj, alors que le second avait pour adversaire le NA Husseïn Dey.

De leur côté, le WO Boufarik, l’OMS Miliana, l’O Batna, le CSC Gué de Constantine et le Rouiba CB ont fait respecté la hiérarchie face à des adversaires des paliers inférieurs.

La deuxième partie de ces 16es de finale aura lieu ce samedi avec en tête d’affiche le derby des Hauts Plateaux programmé, à Sétif (15h00), entre l’IR Bordj Bou Arréridj et le PS El Eulma.

À noter que l'US Sétif et l'AFFAK Mostaganem se sont également qualifiés sans jouer, alors que le GS Pétroliers, tenant du trophée, entamera la défense de son titre aux 8es de finale.