"طريقي" أول موقع مخصص للإعلام المروري بالجزائر

يمكن موقع الأنترنت طريقي "Tariki.dz" التطبيق الذي أطلقته قيادة الدرك الوطني بغية التيسير على مستعملي الطرقات والذي تم تطويره في لغتين العربية والفرنسية ،بالاستعلام حول وضعية الطرقات في الوقت الحقيقي، عبر مختلف وسائل الاتصال و الإعلام، مثل الكمبيوتر، الكمبيوتر المحمول، الكمبيوتر اللوحي و الهواتف الذكية. 

 هذا التطبيق الموجه للعموم، القابل للولوج عبر العنوان الإلكتروني "tariki.dz"، مزود من طرف مركز الإعلام والتنسيق على الطرقات التابع للدرك الوطني، عبر المجموعات الإقليمية للدرك الوطني في 48 ولاية من البلاد. 

كما يقترح موقع طريقي لمستخدمي الطرقات خريطة تفاعلية تعرض مختلف المعلومات المفيدة خلال التنقلات، خاصة حول وضعية الطرقات، الاتجاهات الممكنة والأفضل، الاختناقات المرورية و الازدحام، النقاط السوداء و الطقس المروري.
حول هذا التطبيق تقول النقيب نصيرة شيخ من مركز الإعلام و تنسيق المرور بقيادة الدرك الوطني للزميلة فاطمة زيغم ضمن ركن ضيف الصباح: