
وزارة الشؤون الدينية تنظم قافلة ثقافية حول المباني القرآنية والمعاني الدينية في شعر مفدي زكريا
أشرف وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى على إفتتاح فعاليات الملتقى العابر للولايات تحت عنوان المباني القرىنية والمعاني الدينية في شعر مفدي زكريا وتحت شعار :وعقدنا العزم أن تحيا جزائر.
ويهدف الملتقى الى شد أواصر القربي بين أبناء الوطن من خلال صلة الرحم الوطنية
هذا وقد كشف الدكتور عمر بافلولو نائب مدير النشاط الثقافي والملتقيات بوزارة الشؤون الدينية والأوقاف ، ان الوزارة تعكف على تنظيم قافلة عملية ثقافية في الـ 17 و18 نوفمبر الجاري تحت عنوان " المباني القرآنية والمعاير الدينية في شعر مفدى زكريا ".بمناسبة الاحتفال بستينية الثورة.وتجوب القافلة عدة ولايات عبر الوطن كسوق أهراس، تبارت و الأغواط لتستقر في ولاية غرداية.
وسيتم بالموازة تنظيم معرض لصور شخصيات تاريخية عايشت شاعر الثورة مفدي زكريا وبعض الكتب حول ما كتب وما كتب عنه. الى جانب تكريم الفائزين في جائزة إحياء التراث الإسلامي التي تنظمها وزارة الشؤون الدينية في طبعتها الثالثة والتي اختارت هذه السنة موضوع شرح تاريخي لإيادة الجزائر .