مليكة بن دودة: "إعداد مخطط دقيق لتفعيل دور الهياكل الثقافية"

صرحت وزيرة الثقافة و الفنون مليكة بن دودة هذا الخميس من أدرار بأن مصالحها بصدد إعداد خطة دقيقة لتفعيل الإستغلال الأمثل لهياكل القطاع.

وأوضحت الوزيرة خلال تفقدها منشآت تابعة لقطاعها بهذه الولاية أن دائرتها الوزارية بصدد إعداد خطة دقيقة لتفعيل الإستغلال الأمثل لهياكل القطاع بالتعاون مع الشركاء إلى جانب تحسين جانب التكوين بما يضمن ترقية الأنشطة الثقافية بمختلف منشآت القطاع. 

وذكرت بن دودة بالمناسبة بأن هذه الزيارة التي تأتي في إطار مشاركة سكان المنطقة في فعاليات إحياء مناسبة المولد النبوي الشريف ، قد مكنتها من التعرف على الإمكانيات الثقافية الهامة "غير المستغلة" بشكل كامل بهذه الولاية على غرار قصر الثقافة.

و لدى معاينتها لقصر الثقافة بعاصمة الولاية اطلعت وزيرة الثقافة والفنون على مختلف أجنحة هذا الصرح الثقافي إلى جانب زيارة معرض للجمعيات المسرحية و المواهب و الإبداعات في الفن التشكيلي و الصناعات التقليدية و الحرف.

و في هذا الخصوص دعت وزيرة القطاع إلى ضرورة مرافقة الفنانين التشكيليين بتمكينهم من استغلال فضاءات العرض و مساعدة الحرفيين في تسويق منتوجهم التقليدي باعتباره تراثا ثقافيا يعكس حياة الأجداد .

وأعلنت بعد استماعها لإنشغالات إحدى الجمعيات المسرحية بالولاية ، أن الوزارة ستبحث التدابير و الإجراءات لرفع التجميد عن مشروع إنجاز مسرح جهوي بأدرار.

المصدر: واج / الإذاعة الثقافية