Ligue 1 - 25e journée : l’ESS leader provisoire, le NAHD met un pied en Ligue 2

L’Entente de Sétif s’est de nouveau installée aux commandes du championnat national de Ligue 1 Mobilis à la faveur de son succès décroché face à la JS Kabylie (1-0), mardi en match avancé de la 25e journée de la L1. Battu chez lui par le MCE Eulma (1-0), le NA Hussein Dey réalise une très mauvaise opération et complique dangereusement sa situation.

Eliminés, samedi dernier, en demi-finale de la Coupe d’Algérie par le MO Béjaia, les Sétifiens semblent, déjà, avoir tourné la page. Hôte de la JS Kabylie, dans un classique du championnat national,  l’ESS a réalisé l’essentiel en s’imposant sur le plus petit des scores (1-0), à la faveur d’un but signé Benyettou à la 66e minute.

Suite à cette victoire, tant sur le plan comptable que moral, l’Aigle Noir est de nouveau leader avec 41e points. Pour sa part, la JSK reste dans le ventre mou du tableau avec 32 points.

NAHD 1 – 2 MCEE, naufrage des Nasria

A Alger, le match « à ne surtout pas perdre » animé par les deux relégables, NA Hussein Dey et MCE Eulma, a tourné à l’avantage des visiteurs (2-1). Le MCEE a été la première à faire mouche grâce à un tir, à bout portant, de Hammami à la 37e minute. Meilleure attaque du championnat, le MCEE a réussi à faire le break à un quart d’heure de la fin par l’entremise de Kara (75’).

Rentré en seconde période, Ouznadji a réduit pour les Song et Or, relançant le match le score à la 86e minute. Toutefois, le but de l’enfant du club reste anecdotique et le NAHD concède sa 10e défaite de la saison, la 3e à domicile.

Lanterne rouge avec 27 unités, le NAHD reste scotcher à la dernière place, tandis que le MCEE se donne de l’air et remonte à la 11e place (31 pts).

USMBA 1 – 0 USMA, Bel Abbès y croit encore

L’USM Bel Abbès veut rester parmi l’élite et elle le fait savoir. Avec la réception de l’USM Alger, la formation de l’Ouest a signé une victoire salutaire pour la suite de la compétition.

Alors que la première période n’a pas connu de changement au tableau d’affichage, les Bel Abbesiens ont réussi à débloquer la situation par Ghazali à la 63e minute. Fort de ce succès, haut combien important, l’USMBA respire et remonte de la 13e à la 10e place (32 pts).

Pour rappel, la Ligue de football professionnel a décidé de faire jouer ces rencontres mardi afin de permettre à l’ESS, l’USMA et l’ASO de bien préparer leurs rencontres en Ligue des champions et en coupe de la CAF prévues les 18 et 19 avril prochains.

La suite de cette 25e manche aura lieu ce weekend et mardi prochain selon le programme suivant :