JA 2015 : Madja Chebaraka remporte le 1500m nage libre

Majda Chebara est une fille en or. La nageuse algérienne a remporté vendredi soir la médaille d’or du 1500 m nage libre à l’occasion de la dernière journée des épreuves de nation des 11e Jeux Africains de Brazzaville.

La plus jeune nageuse de la délégation algérienne est montée une nouvelle fois sur la plus haute marche du podium. Après l’or récolté au 800m, Chebaraka a récidivé  sur le bassin du complexe nautique de la ville de Kintélé en s’adjugent la médaille en vermeille du 1500m avec un chrono de 17: 07.82.

Elle devance la Sud-africaine Charlise Ebepholzer (17:18.35) et l’autre algérienne Souad Cherouati (17:11.34).

C’est la cinquième médaille remportée par Majda dans ces joutes après l’or au 800m nage libre (8'58.53), l’argent au 400 mètres nage libre (4'19.24), le bronze sur le 200m nage libre (2:02.63) et encore le bronze au relais 4x100m nage libre mixte.

Très émue à l’issue de la course, Majda n’a pas caché sa joie « J’ai amélioré mon chrono et je suis très contente car je pense que c’est un nouveau record d’Algérie au 1500m. C’était dur,  au début de la course on se sent bien mais à la fin on est crevé », s’est réjouie la championne algérienne au micro de la Chaîne 3.

Il faut dire que cette graine de championne a battu les records d’Algérie de toutes ses courses disputées. Elle s’est même offerte le temps de sélection olympique (TSO), Minima B, des Jeux Olympique de Rio 2016 sur le 200m nage libre.

Petite déception en revanche pour le relais masculin du 4x100m quatre nages. Les Algériens ont terminé au pied du podium (3:52.59) dans une course dominée par l’Egypte (3 :42.44).

Avec ces deux nouvelles grelottes, la natation algérienne termine ces 11e JA de Brazzaville avec un total de 10 médailles : 3 or, 2 argent et 5 bronze.