JO 2016 – Qualification : victoire de l’Algérie face au Nigéria

La sélection nationale de volleyball a réussi sa première sortie dans le tournoi africain qualificatif aux jeux Olympiques de Rio (JO 2016). Le six national a dominé le Nigéria sur le score de 3 sets à 0 à l’occasion de la 1ère journée du groupe B.

Après un premier set plutôt facile, remporté sur le score de 25 à 14, les Verts ont été accroché dans le second set (25 – 21) avant de confirmer dans le troisième et dernier set soldé sur le score de 25 à 16.

Dans le premier match de la poule B, disputé plutôt dans l’après midi, le Cameroun a déroulé face à la RD Congo en s’imposant sur le score de 3 sets à 0 (25 – 21, 25 – 18,  25 – 22).

Concernant le groupe A, le match du jour opposant la Tunisie au Congo, pays organisateur, a tourné à l’avantage des Tunisiens victorieux sur le score de 3 sets à 0 (25 – 21, 25 – 17,  25 – 22).

Vendredi, l’Algérie jouera contre le Cameroun (18h00), un adversaire d’un tout autre calibre. Les joueurs de Mouloud Ikhedji devront rester concentrés durant tout le match afin d’éviter d’aller au tiebreak et enchainer avec un deuxième succès de suite.

Pour ce qui est de l’autre match du groupe B, il verra le RD Congo défier le Nigéria (14h00). S’agissant de la rencontre de la poule A, l’Egypte fera son entrée en lice et rencontrera le Congo dans un match prévu à 16h00.