Ligue 1 - 19e journée (1ère partie) : victoire de la JS Kabylie et du CS Constantine

La 19e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis débute doucement. Sur les quatre matchs au programme de ce vendredi, il n’y a eu que deux victoires, celle de la JS Kabylie et du CS Constantine, avec seulement deux buts marqués.

Le CR Belouizdad n’est plus la bête noire de la JS Kabylie. Les Lions du Djurdjura se sont imposés face aux Rouge et Blanc grâce à leur attaquant burkinabé Diawara (16’). La JSK aurait pu ajouter un second but par l’intermédiaire de Boulaouidate, mais ce dernier a raté un pénalty à la 27e minute.

Avec ce succès, les Canaris mettent fin à la belle série de 9 matchs sans défaite du CRB et progressent de la 10e à la 7e place au classement (25 pts).

Du coté de l’antique Cirta, le CS Constantine a également réalisé l’essentiel en disposant du MO Béjaia (1-0). L’unique réalisation de la partie a été scorée sur penalty par Bezzaz juste après l’entame de la seconde période (48’).

Pour la première fois de la saison, les Sanafir enchainent avec un deuxième succès de suite qui leur permet de passer de la 13e à la 10e place avec un total de 23 points. De son coté, le MOB reste à la 3e position avec 30 points.

MCA 0 – 0 USMB, nul sur toute la ligne

Au stade de Omar Hamadi (Alger), et à huis clos, le MC Alger a prouvé une fois de plus sa fébrilité à s’imposer chez lui. Hôte de l’USM Blida, le doyen a été tenu en échec sur le score de zéro partout dans une partie où les Vert et Rouge n’ont pas démontré grand-chose face à un adversaire largement à leur portée.

Zéro à zéro est également le score de l’autre match à huis clos disputé au stade du 8 Mai 1945 entre l’ES Sétif et le RC Relizane. Donnés grands favoris dans cette partie, les Sétifiens ont été piégés par le premier relégable qui a réussi à glaner un précieux point.

La venue de Henkouche à la tête de la barre technique du Rapide semble faire beaucoup de bien aux « Lions De Mina » qui enchainent avec un autre bon résultat après la victoire enregistrée la semaine dernière face au RC Arbaâ.

La deuxième partie de cette 4e manche de la phase retour aura lieu ce samedi avec en tête d’affiche le derby de la capitale NA Hussein Dey - USM Harrach prévu à 16h00 au stade du 5 Juillet.