Ligue 1 - 21e journée : l’ES Sétif étrille la JS Saoura

La 21e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis, acte 1 joué ce vendredi, à vu l’ES Sétif étrillé la JS Saoura sur le score de 3 buts à 0. Dans l’autre match, le derby de la capitale MC Alger – USM Harrach n’a pas connu de vainqueur (0-0).

Après une période de disette de presque trois mois, l’ES Sétif gagne enfin à domicile. Hôte de la JS Saoura, l’une des équipes en forme du moment, l’Aigle Noir a survolé cette partie en s’imposant sur le score sans appel de 3 buts à 0.

Alors que la première période a été disputée, l’ESS a attendu la 41e minute pour planter le premier but par Hadouche. De retour des vestiaires, les Sétifiens ont réussi à faire le break à l’heure de jeu par Delhoum (62’), avant que Hadouche ne signe le troisième but dans le temps additionnel (90+2’) et s’offrir un joli doublé par la même occasion.

De nouveau vainqueur sur ses terres, l’ESS met fin à la belle série de son adversaire du jour et remonte de la 9e à la 8e place avec 28 points.

MCA 0 – 0 USMH, un derby sans saveur et sans vainqueur

Dans des travées du stade 5 Juillet 1962 tristement vide, le derby algérois MC Alger – USM Harrach s’est soldé sur un score nul (0-0). Il est vrai que les Harrachi auraient pu prétendre à mieux puisqu’ils ont dominé l’ensemble des débats, néanmoins le sort en a voulu autrement.

Suite à ce score blanc, le MCA (30 pts) et l’USMH (29 pts) font du surplace et restent respectivement à la 6e et la 7e place.

Pour rappel, l’USM Alger s’est imposée dans la Vallée de la Soummam face au MO Béjaia (1-0) en match avancé joué mardi.

La suite et fin de cette 21e journée se jouera ce samedi avec comme tête d’affiche le match CS Constantine – CR Belouizdad, qui se jouera malheureusement à huis clos également.