Ligue 1 - 25e journée : l’USMH dans le rouge, le MOB revient de loin

La suite de la 25e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis, jouée ce vendredi, n’a pas connu de réelle surprise. Mise à part le nul à domicile du MO Béjaia face à l’USM Blida (1-1), la hiérarchie a été respectée dans les trois autres rencontres.

ESS 1 – 0 DRBT, l’Entente réalise l’essentiel

A Sétif, l’Entente a réalisé l’essentiel à l’occasion de la réception du DRB Tadjenanet (1-0). Dans ce derby de l’Est où les Sétifiens n’avaient pas le droit à l’erreur, les coéquipiers de Djabou se sont imposés sur le plus petit des scores grâce au but de Dagoulou inscrit juste avant la pause.

Fort de ces trois nouveaux points, l’ESS remonte ainsi de la 11e à la 8e position (35 pts) et s’éloignent quelque peu de la zone rouge. Pour sa part, le DRBT encaisse sa 6e défaite de la saison et recule à la 4e place (37 pts).

MCO 2 – 0 USMH, les Harrachis dans le rouge

Dans l’autre match où la défaite était interdite, le MC Oran a dominé l’USM Harrach (2-0). Une formation harrachie quia fait le déplacement dans la capitale de l’Ouest du pays sans son entraineur Boualem Charef. Une absence de taille qui en dit long sur les déboires et les conflits internes que vit le club banlieusard.

Sur le terrain, les Jaune et Noir ont opposé une bonne résistance aux Hamraoua avant de plier dans le dernier quart d’heure. Dahar a débloqué la situation à la 77e minute avant de voir son camarade Laarbi Kamel faire le break deux minutes plus tard (79’).

A la suite de cette 3e défaite de suite, l’USMH recule au 11e rang (32 pts) et sombre de plus en plus dans la  zone rouge. Coté MCO, les Rouge et Blanc continuent leur ascension et gagne une place (6e – 35 pts).

MOB 1 – 1 USMB, les Crabes reviennent de très loin

Le moins que l’on puisse dire est que le MO Béjaia revient de très loin. En recevant l’USM Blida, les joueurs du MOB avaient visiblement la tête au match retour des 8es de finale de la Ligue des champions prévu mardi prochain au stade de l’Unité maghrébine (Béjaïa) face au Zamalek d’Egypte.

Alors que la première mi-temps s’était soldée sans changement au score, les visiteurs ont réussi à prendre l’avantage à la 67e minute par l’intermédiaire de Bedrane. Toutefois, les Blidéens n’ont pas réussi à conserver leur maigre avantage et ont fini par plier devant les assauts répétés des Crabes dans le temps additionnel suite à l’égalisation de Lakhdari (90+4’).

A la faveur de ce point du match nul, presque inespéré pour le MOB, la formation de la vallée de la Soummam retrouve sa deuxième place au classement avec un total de 39 unités. Pour sa part, l’USMB peut nourrir beaucoup même si elle n’est plus relégable ce soir (13e – 29 pts).

Plus tôt dans l’après midi, le CS Constantine est parvenu lui aussi à glaner trois précieux point en dominant l’ASM Oran sur le score de 2 buts à 0 sur des réalisations signées Voavy (11‘) et Boulemdais (86‘).

En dépit de ce succès, les Sanafir (12e – 32 pts) ne sont toujours pas sortis d’affaire. Toutefois, cette victoire leur permet de conserver un écart de quatre points sur le premier relégable, à savoir, le RC Relizane (14e – 28 pts) face à qui ils joueront lors de la prochaine journée.

Pour rappel, les autres rencontres de cette 25e manche se sont déroulés samedi dernier et ont été marquées par la première défaite à domicile de l’USM Alger.