Haltérophilie – Championnat d’Afrique : 15 médailles pour l’Algérie lors de la dernière journée

Les haltérophiles  algériens ont remporté 15 médailles  (4 or, 8 argent et 3 bronze), vendredi à Yaoundé, lors de la 7è et dernière journée du championnat d'Afrique d'haltérophilie (seniors), qualificatif aux jeux Olympiques de Rio 2016.

La palme d'or revient, sans contexte, à Walid Bidani qui s'est adjugé trois médailles d'or lors de cette ultime journée de compétition.

De son coté Housseyn Fardjallah a remporté une en or et deux en argent, contre trois médailles d'argent pour Hamza Sanoune et Mohammed Fethi chacun.

Les trois médailles de bronze algérienne de la journée ont été décrochées par Amir Belhout.

Avec la récolte de la journée de vendredi, l'Algérie termine la compétition avec un total de 24 médailles (7 or, 11 argent et 6 bronze).

Pour rappel, l'Algérie a participé avec treize (13) haltérophiles dont cinq filles, au rendez-vous camerounais, avec l'objectif de ''remporter une des places qualificatives aux Jeux Olympiques Rio-2016'', selon les prévisions de la fédération.

Le championnat d'Afrique de Yaoundé permet la qualification d'un athlète (hommes) par pays pour les cinq premières équipes au classement final du tournoi et une athlète (dames) par pays pour les quatre premières équipes.