Jeux Africains 2019 – Canoë-Kayak : les Algériens ratent le podium

Les athlètes algériens n’ont pas réussi à décrocher la moindre médailles lors de la dernière journée des épreuves du canoë-kayak des Jeux Africains de Rabat (JA 2019) disputée ce vendredi au barrage Mohamed Ben Abdellah de Salé (Maroc).

Présents sur six des huit finales clôturant cette compétition, les Algériens ont eu des fortunes diverses sans toutefois parvenir à récolter la moindre médailles. A quatre reprises, les kayakistes algériens ont fini au pied du podium, à l’image de Oussama Djabali et Amira Khris en K1 200, dans une compétition dominée par les Sud Africains. Ces derniers ont d’ailleurs raflé la quasi-totalité des billets qualificatifs pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Pour rappel, le canoë-kayak a offert à l’Algérie deux médailles de bronze dans ces joutes. Elles sont l’œuvre de Oussama Djabali au K1 1000m et de l’équipe masculine K4 500m.