19èmes Championnats d'Afrique d'athlétisme : Bouraada toujours en tête du décathlon, Athmani éliminé

Ph,DR

Deuxième jour, ce lundi, des 19èmes championnats africains d'athlétisme qui se déroulent, du 10 au 14 août courant, à Marrakech (Maroc) où 27 athlètes algériens sont en lice, trois d'entre eux ont déjà fait leur entrée hier.

En décathlon, l'Algérien Larbi Bouraada continue l'aventure avec une réelle chance de décrocher une médaille, alors que Toufik Makhloufi, lui, prendra part ce lundi au concours du 800 mètres.

En effet, Larbi Bouraada occupe toujours la 1ère place du concours de décathlon, avec un total de 4217 points, de ces championnats à l'issue des cinq premières épreuves disputées dimanche à Marrakech (Maroc).

Bouraada reste installé au sommet du classement grâce aux résultats réalisés dimanche soir en hauteur (2.04 m) et au 400 m (48.33).

Le décathlonien algérien avait terminé les trois épreuves disputées dimanche matin à la 1ère place. Il a couru le 100 m en 10.90, réalisé 7,45 m en longueur avant de propulser son poids à 13,20 m.

Pour sa part, le sprinter Skander Athmani a été éliminé en demi-finales du 100m en se classant à la 6e place de la troisième série avec un chrono de 10.80.

L'Algérien a réalisé le 21e temps des qualifications pour la finale, prévue lundi soir.

Chez les dames, l'Algérienne Zouina Bouzebra a occupé la 6e place du concours du lancer de marteau avec un jet de 61,57m.