19e journée : le MOB prend ses distances sur ses poursuivants

Le leader du championnat national de Ligue 1 Mobilis est le grand bénéficiaire de la 19e journée, disputée ce vendredi, suite à sa victoire sur l’ASM Oran dans l’affiche de cette manche. Dans le bas du tableau, les trois relégables ont complètement ratés leurs sorties et compliquent d’avantage leur situation.

La formation bougiote qui reste sur trois résultats semi-négatifs, dont deux nuls à domicile, renoue avec la victoire grâce au but de Hamzaoui scoré à la 11e minute du match.

Une victoire de plus, la 9e victoire de la saison, qui fait beaucoup de bien aux protégés de Amrani puisqu’elle leur permet au MOB de prendre ses distances sur ses poursuivants et compter trois points d’avance sur l’ES Sétif et six sur l’USM Alger.

L’USMA se rebiffe

Au football ce n’est pas uniquement l’arrivée du nouveau coach qui peut provoquer un effet sur le groupe, le départ d’un entraineur peut également avoir le même résultat, et c’est ce que s’est passé avec l’USM Alger. Le départ du technicien français Hubert Velud a eu comme conséquence un large succès des Usmistes face au RC Arbaa (5-1).

Assurant l’intérim, Dziri Bilel a, semble-t-il, a trouvé les mots justes pour redonner vie à une équipe en perte de vitesse et réaliser une belle victoire grâce à Belaili (4’), Meftah (23’ SP), Ferhat (77’ SP), Benkhemassa (86’) et Manucho (90+2’).

Un succès qui leur permet également de monter sur la troisième marche du podium (3e – 29 pts).

Le MCEE aussi

L’autre carton de cet après midi a été réalisé par le MCE Eulma. Les joueurs de Ait Djoudi ont infligé un sanglant 3 à 0 au CS Constantine. Les bourreaux de la formation de l’antique Cirta sont Maiza (55’), Hamiti (61’) et Derrardja (73’) qui avec cette réalisation signe son 12e but et s’empare de la tête du classement des buteurs.

Les relégables ratent le coach

La mauvaise opération de la journée a été réalisée par les équipes relégables, à savoir, le NAHD, l’ASO et le MCA. Evoluant à domicile, les Sang et Or ont été tenus en échec par l’ES Sétif dans une partie qui n’a pas connu de but (0-0), avec un penalty raté par Ouznadj à la 37e minute.

De leur coté, les Chélifiens ont connu le même sort face à la JS Kabylie (1-1). Menée à la marque après le but inscrit par Boutadjien à la 12e minute, l’ASO est revenue très vite dans le match en égalisant trois minutes plus tard par Naamani (15’), sans toutefois réussir à prendre l’avantage durant le reste de la rencontre.

Pour sa part, le MCA retombe dans ses travers après trois successifs résultats positifs. Le doyen a été battu à Bechar par la JS Saoura (2-1). Cueilli à froid dès la 8e minute suite au but de Tiouli, le MCA a encaissé un second but juste après la reprise par Aoudou (53’), avant de réduire l’écart par Aouedj en fin de partie (81’). Un résultat plus que négatif puisque le MCA est de nouveau lanterne rouge.

Cette 19e manche, la 4e de la phase retour, connaitra son épilogue demain samedi (16h00) avec le déroulement des deux matchs restants. Le CR Belouizdad ira rendre visite à l’USM Bel Abbès alors que le MC Oran sera l’hôte de l’USM Harrach.