Ligue 1 - 21e journée : le MO Béjaia reprend les commandes

Le MO Béjaia s’est installé seul aux commandes du championnat national de Ligue 1 Mobilis à la faveur de sa victoire face à l’ES Sétif, par 3 buts à 0, à l’occasion de la suite et fin de la 21e journée disputé ce samedi. Dans la course au maintien, le NA Hussein Dey et l’ASO Chlef se sont imposés à domicile et caressent, toujours, l’espoir de rester parmi l’élite.

Les Crabes seuls en tête

Annoncé comme le big match de cette 21e manche entre les co-leaders du championnat, la grande explication tant attendu entre le MOB et l’ESS n’a pas eu lieu. Vainqueurs par 3 buts à 0, les Crabes n’ont fait qu’une bouché d’une formation sétifienne, toujours sur son nuage suite à son sacre en super coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Déterminés à rendre leur fauteuil de leader, les protégés de Amrani ont frappé d’entrée après un superbe coup franc direct de Akacha à la 7e minute.

La réaction des Sétifiens ne s’est pas fait attendre mais les tentatives de Dagoulou (10’) et Zerara (11’) ont été vaines. Coup sur coup, les deux joueurs ont loupé l’égalisation en ratant leurs duels avec le gardien béjaoui.

La tempête passée, le MOB a doublé la marque à la demi-heure de jeu par l’entremise de Zerdab. Ce même joueur a corsé l’addition à la 65e minute de jeu pliant définitivement le match à la faveur de son équipe.

Fort de ce nouveau succès, le 10e de la saison, le MOB continue à déjouer tous les pronostics et reprend la tête du championnat avec 38 points. De son coté, l’ESS est deuxième avec 35 unités.

La JS Saoura se donne de l’air

Premier non relégable avant le coup d’envoi de cette manche, la JS Saoura n’a pas raté l’opportunité de se donner un peu d’air en recevant la JS Kabylie (2-1).

Avec 27 unités à son compte, la JSS gagne deux places au classement chipe la 11e place à son adversaire du jour, a égalité de points avec le MCEE et le CSC. Pour sa part, la JSK rétrograde d’un rang et se rapproche dangereusement de la zone de relégation (12e – 26 pts).

Le NAHD et l’ASO y croient toujours

A neuf journées du terme de l’exercice 2014/2015, le NA Hussein Dey et l’ASO Chlef ont enregistré, à domicile, une précieuse victoire dans l’optique de s’extirper de la zone rouge et éviter par la même occasion le purgatoire.

De retour sur le banc des Sang et Or, Meziane Ighil a réussi son come-back. Le NA Hussein Dey s’est imposé par le plus petit des écarts face à une bonne équipe du MC Oran (1-0). L’unique but du match a été marqué par Ouhadda juste avant la pause (43’).

A Chlef, l’ASO a mis fin la bonne série de 6 matchs sans défaite du CR Belouizdad et enregistre sa première victoire en 2015, dominant le Chabab par 2 buts à 0, sur un doublé de Semahi (21’, 51‘).

Suite à ce succès salvateur, les Chélifiens gagnent après 11 matchs sans victoire et quittent la dernière place au classement (15e – 22 pts).

Les autres rencontres de la 21e journée ont eu lieu, pour rappel, mardi et vendredi derniers, dont voici les résultats complets :

JS Saoura 2 – 1 JS Kabylie

NA Hussein Dey 1 – 0 MC Oran

MO Béjaia 3 – 0 ES Setif

ASO Chlef 2 – 0 CR Belouizdad

USM Bel Abbès 2 – 1 USM Harrach

MC El Eulma 2 – 0 RC Arbaa

USM Alger 2 – 0 CS Constantine

ASM Oran 2 – 1 MC Alger