22e journée : l’ES Sétif de nouveau co-leader

L’ES Sétif est de nouveau co-leader du championnat national de Ligue 1 Mobilis, à l’issue de la première partie de la 22e journée disputée ce vendredi. Hôte de l’ASM Oran, l’Aigle Noir s’est imposé sur le score de 4 buts à 2, alors que les affiches MC Oran – USM Alger et CR Belouizdad – NA Hussein Dey n’ont pas connue de vainqueur.

Une semaine après sa débâcle enregistrée face au MO Béjaia (3-0), l’ES Sétif avait à cœur de se refaire une petite santé avec la réception de promu, l’ASM Oran. Véritable révélation de l’exercice 2014/2015, la formation de Mdina Jdida a tenu son rang en ouvrant les hostilités à la 24e minute par l’entremise de Aoued.

Toutefois, la joie des Oranais allait être de courte durée car trois minutes plus tard Younes remet les pendules à l’heure (27’). Visiblement en très grande forme, Younes parvient a donné l’avantage à son équipe à l’heure de jeu (60’) avant de corser l’adition à la 67e minute, signant par la même occasion un joli triplé.

Alors que tout le monde pensait que le score allait en resté là, Benkablia, rentré en cour de jeu, réduit l’écart à la 82e minute avant que Kourbia n’aggrave la marque en toute fin de rencontre (90').

Délogée de la première place du podium, l’ESS est de nouveau co-leader, provisoirement, en attendant le déroulement du match CS Constantine - MO Béjaia prévu samedi (16h00).

Le RCA étrille l’ASO

Guettant le moindre point pour tenter de s’assurer sa survie en Ligue 1, l’ASO Chlef a complètement raté son déplacement à l’Arbaa (3-1).

Cueillis à froid dès l’entame de la partie suite au but inscrit par Harrouche à la 1ère minute de jeu, les Chélifiens ont fait la course derrière pendant presque la totalité du match avant de sombrer dans le dernier quart d’heure. Les coéquipiers de Zaoui en encaissé un second but par Derfalou (78’) et un troisième par  Harrouche (89’).

Dans un dernier sursaut d'orgueil, Sokambo (90'+1) allège la facture pour l’ASO, avant que son compère Naamani raté un pénalty dans les ultimes seconde de la partie.

8e avant ce match, le RCA remonte à la 6e place avec 32 points a son actif, tandis que son adversaire du jour reste à la 15e place (22 pts).

Retour triomphal de la JSK à Tizi-Ouzou

Le retour de la JS Kabylie dans son jardin du 1er Novembre a été couronné de succès. Face à une équipe ultra défensive du MCE Eulma, les Canaris ont trouvé toutes les peines du monde pour arracher, sur le fil, un succès ô combien important.

Alors que la partie s’acheminée vers un score de parité, Mekkaoui est parvenu à donner l’avantage à son équipe à la 88e minute de jeu.

A la faveur de cette victoire, la JSK prend ses distances de la zone de turbulence et fait un bond de quatre places au classement grimpant de la 12e à la 8e place (29 pts).

Les deux autres affiches de ce weekend footballistique, MC Oran – USM Alger et CR Belouizdad – NA Hussein, n’ont pas connu de vainqueur. Les deux matchs se sont soldés sur un score nul et vierge (0-0).

La suite et fin de cette 22e manche aura lieu ce samedi selon le programme suivant :