Ligue 1 - 22e journée : le MOB perd, la course au titre relancée

La course au titre du championnat national de Ligue 1 Mobilis est relancée à l’issue de la suite et fin de la 22e journée jouée ce samedi. Le MO Béjaia, leader au classement, chute à Constantine (1-0) et se fait rattraper par l’ES Sétif alors que dans le bas de tableau le jeu des chaises musicales continue avec les relégables.

Par Mohamed Kermia

CSC 1 – 0 MOB, Bracci réussi ses débuts

Une semaine après sa large victoire obtenue à domicile face à l’ES Sétif (3-0), le MO Béjaia est tombé Constantine (1-0), enregistrant par la même occasion sa 4e défaite de la saison. Le retour du technicien français, François Bracci, à la tête de la barre technique des Sanafir a fait son effet, et le CSC retrouve le gout de la victoire après une série de trois défaites et un nul, grâce au but de Vaovy (11’).

A la faveur de cette courte mais précieuse victoire, le CSC se donne de l’air et remonte à la 9e place au classement avec 30 points. De son coté, le Mob marque le pas et fait rejoindre une nouvelle fois par l’ES Sétif.

USMH 1 – 0 JSS, Charef aussi

A El Harrach, le comeback de Boualem Charef a été également couronné de succès. Face à la JS Saoura, l’USMH a décroché une victoire étriqué (1-0), suite au but de Boumechra (30’), mais suffisante pour remettre l’équipe sur les rails après trois matchs sans succès.

7e avant le coup d’envoi, l’USMH gagne une place et remonte à la 6e position (32 pts). La JSS pour sa part rétrograde de la 11e à la 12e place (27 pts).

MCA 1 – 0 USMBA, le doyen y croit encore

Dans la course au maintient, le stade de Bologhine a été le théâtre, à huis clos, d’un duel direct entre deux relégables, le MC Alger et l’USM Bel Abbes. Alors que la première période s’est soldée sans changement au score, le doyen est parvenu a prendre l’avantage par Gourmi à la 63 minute après une belle action individuelle.

En dépit de cette victoire, le MCA quitte la lanterne rouge et remonte d’un rang (15e - 24 pts) à une unité de son adversaire du jour, premier relégable (14e – 25 pts).