Ligue 1 - 26e journée : rien n’est encore joué dans un championnat indécis

A quatre journées de la fin du championnat national de Ligue 1 Mobilis, rien n’est encore joué dans la course au titre, mais également, dans la lutte pour le maintien. A l’issue de la 26e journée, jouée ce samedi, l’ES Sétif reste leader malgré sa défaite face à l’USM Harrach (1-0), alors que dans la bas du tableau, le NA Hussein Dey s’est imposé à l’Arbaa (1-0) et enflamme la bataille pour la survie en L1.

Malgré une courte défaite devant l'USM Harrach (0-1) en déplacement, l'ES Sétif conserve sa place de leader avec 41 points, alors que trois clubs se retrouvent à la deuxième place à savoir  l'USM Harrach le MO Béjaia et le MC Oran.

De leur coté, les Béjaouis avaient bien débuté la première mi-temps dans le derby de la Kabylie devant la JS Kabylie s'est finalement inclinée sur le score de 2 buts à 1 et rate l'occasion de reprendre son fauteuil de leader.

Pour sa part, le MC Oran se retrouve à égalité avec le MO Béjaïa et l'USM El-Harrach suite à sa victoire à domicile devant le JS Saoura (1-0).

L’autre derby de cette manche, celui de la capitale, joué sans public au stade Omar Hamadi entre le MC Alger et l’USM Alger n’a pas connu de vainqueur. Les deux équipes se sont séparées sur un score nul et vierge (0-0).

Le CR Belouizdad vainqueur à l'ultime minute (90) devant l'ASM Oran (2-1) s'éloigne de la zone de relégation.

Dans le bas du tableau la lanterne rouge le NA Hussein-Dey a réussi la seule victoire à l'extérieur face au RC Arbaa (1-0) et revient à une longueur de l'ASO Chlef battue par le CS Constantine sur le même score.

De son côté, l'USM Bel Abbès également dans la zone rouge s'est inclinée devant le MCE Eulma (1-0) qui s'éloigne de deux points de son adversaire du jour.