Ligue 1 – 7e journée : le Chabab tombe à Béjaia, le MCO gagne enfin

La 7e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis, disputée ce vendredi, a vu le CR Belouizdad, co-leader, tombé à Béjaia face au MOB (1-0), alors que le MC Oran a arraché son premier succès de la saison dans le derby de l’Ouest.

MOB 1 – 0 CRB, le match des premières

Le rencontre MO Béjaia – CR Belouizdad (1-0) est à mettre sous le signe des premières. Vainqueurs sur le plus petit des scores, grâce à Belkacemi (11’), les Crabes gagnent pour la première fois à domicile, coachés pour la première fois par Amrani depuis son retour et face à un CRB battu pour la première fois.

6e au classement, le MOB compte 10 unités dans son escarcelle avec un match en moins, tandis que le CRB reste provisoirement en tête du classement.

MCO – ASMO, les Hamraoua gagnent enfin

Il aura fallu attendre la 7e journée pour voir le MC Oran gagner son premier match de la saison. Une fin de traversée du désert acquise face au voisin, l’ASM Oran (3-2), à l’occasion du 71e derby de l’Ouest de l’histoire des deux équipes.

Percutant en attaque et fébrile en défense, le MCO est passé par toutes les émotions afin de se défaire de son rival dans une confrontation à rebondissement marquée par cinq réalisations.

Zaabia (48‘ P), Behnadouche (68‘) et Benyahia (86‘ P) ont scoré pour le MCO, alors que les buts de l’ASMO sont l’œuvre de Djemaouni (52’) et Bentiba (70‘).

Relégable la semaine dernière, le MCO remonte de la 15e à la 11e position avec 7 points. Pour sa part, l’ASMO rétrograde à la 13e place avec le même nombre de points.

JSK 2 – 1 JSS, les Canaris sont de retour

A Tizi-Ouzou, la JS Kabylie a confirmé sa bonne santé du moment en dominant la JS Saoura sur le score de 2 buts à 1 sur un doublé de Diawara (5’, 34’).

Après un début de saison compliqué, les camarades de Yesli de retour parmi l’équipe, enchainent avec un quatrième match sans défaite (2 victoires, 2 nuls) synonyme d’un retour à la normale, ou presque, pour la bande à Bijotat qui passe de la 11e à la 8e place (11 pts).

De son coté, la JS Saoura connait son premier revers après quatre matchs nuls consécutifs. Les Sudistes rétrogradent de deux places et passent du 7e au 9e rang (8 pts).

CSC 2 – 0 USMH, le réveil des Sanafir

Condamné à gagner face à l’USM Harrach pour éviter de sombrer dans la crise, le CS Constantine a répondu présent en arrachant une belle victoire sur le score de 2 buts à 0. Djellilahine (36’) a donné l’avantage au Sanafir en première période avant que Boulemdais ne fasse le break juste après l’heure de jeu (63’).

A la faveur de ce succès, le CSC retrouve le sourire et se maintient dans le ventre mou du tableau (7e – 10 pts). Quant à l’USMH, les Harrachis enchainent avec une deuxième défaite et recule à la 5e place (11 pts).

Dans les deux autres matchs au programme, il n’y a pas eu ni de buts inscrits, ni de vainqueurs (0-0). Le NA Hussein Dey et l’Entente de Sétif ont été une nouvelle fois accrochés à domicile respectivement par le USM Blida et le RC Relizane.

Cette 7e manche se poursuivra ce dimanche avec le match MC Alger - DRB Tadjenanet prévu à 19h00 au stade Omar Hamadi.

S’agissant de la dernière rencontre, RC Arbaâ - USM Alger, cette dernière a été reportée en raison de la participation des Rouge et Noir ce samedi à la manche retour des demi-finales de la Ligue des champions d’Afrique de football.