Meeting de Reims: Benmahdi et Bouraâda se distinguent

Photo d'archive

Les athlètes algériens Khaled Benmahdi (800m) et Larbi Bouraâda (60m haies) se sont imposés lors du meeting national du DAC Reims, disputé mercredi soir à la salle Jean-Poczobut de Reims (France).

L'athlète algérien Khaled Benmahdi, sociétaire de Montbéliard Belfort Athlétisme a remporté la finale du 800m en s'imposant en 1'48"18, devant les Français Renaud Rosiere (1'49"94) et Mouhcine Ouahman (1'50"77).

De son côté, son compatriote Larbi Bouraâda, spécialiste du décathlon, s'est adjugé la finale 2 du 60m haies en 7"89, devançant Payen Ludovic (7"94) et Agot Elie (7"96).

La finale 1 a été dominée par les Chinois qui ont remporté les deux premières places de la course grâce à Xie Wenjun (7"65) et Honglin Zhang (7"66). La troisième place est revenue au Français Sedecias Benjamin (7"75).

Lors des séries de qualification, Larbi Bouraâda a pris la troisième place de la deuxième série avec un chrono de 7"99, devancé par le champion français Ladji Doucoure (7"78) et Payen Ludovic (7"96).

La soirée du meeting de Reims a été marquée par la meilleure performance mondiale de la saison sur 1500m, réalisée par l'Ethiopien Aman Wote en 3'38"04. Dans la foulée, Cornelius Kiplangat (3'39" 89) et Gebredhin Mekonnen (3'40"31) ont pris les places d'honneur.