Ligue 1 (22e J) : la JSK sombre face à la JS Saoura

Le leader de la Ligue 1, l'USM Alger, a creusé l'écart à 14 points sur son dauphin, le MO Bejaia, suite à sa large victoire samedi contre la lanterne rouge, le RC Arbaâ (4-0) en clôture de la 22e journée, marquée également par le succès de la JS Saoura contre la JS Kabylie (3-0) qui lui permet de rejoindre le DRB Tadjenanet à la troisième place.

Les Rouge et Noir ont ouvert le score dès la 29e minute par le revenant, Oussama Derfalou, avant de doubler la mise par Seguer, juste avant la fin de la première mi-temps, et de tuer définitivement le match, grâce à Nadji (75e), puis Benmoussa (86'). Une lourde défaite, qui maintient le RCA à la dernière place du classement, avec cinq longueurs de retard sur l'avant dernier, l'ASM Oran.

A Béchar, les prouesses du gardien kabyle Azeddine Doukha, n'ont fait que repousser l'échéance, puisque la JSS locale a finalement réussi à l'emporter par trois buts à zéro, grâce à Bapedis (48'), Ziri-Hemmar (57') et Djellit (86').

Une précieuse victoire qui permet aux "Sudistes" de se hisser à la troisième place en compagnie du DRB Tadjenanet, tenu en échec par le MC Alger (0-0), malgré un jeu ouvert et plusieurs occasions nettes de scorer.

Pour sa part, le MCA reste scotché la 6e place, avec 31 points, où il vient de se faire rejoindre par le NA Hussein-Dey, auteur d'une éclatante victoire (3-1) chez le mal-classé, l'OM Arzew.

Le Nasria a fait la différence grâce à un doublé de Hicham-Mokhtar (26e et 52e) avant de sceller définitivement son succès par Drifel à la 88e minute. Alors que Bourdim avait réduit le score pour l'OMA, sur penalty à la 66e minute.

Les autres matchs de cette 22e journée s'étaient joués samedi dernier et mardi, et les meilleures opérations ont été réussis par le Mo Béjaïa et le MC Oran, ayant remporté de précieux succès en déplacement.

Les "Crabes" l'avaient emporté (3-1) chez le CR Belouizdad, qu'ils ont dépossédé au passage de la 2e place, désormais leur, au moment où les gars d'El Hamri se sont largement imposés dans le derby d'Oran, (3-0) contre l'ASMO.

L'USM Blida, premier club non relégable, a réussi une bonne opération aussi en battant l'ES Sétif (2-1), au moment où les Harrachis se sont contentés du tarif minimum pour prendre le meilleur sur les Sanafir (1-0).