Division Excellence – 5e journée : le CABBA domine l’ESAT (24-19)

Le CR Bordj Bou Arreridj a pris le meilleur sur l’ES Ain Touta, 24 à 19, en ouverture de la 5e journée (groupe B) du championnat national de handball, Division Excellence, jouée jeudi à Bordj Bou Arreridj.

Dans ce derby de l’Est, disputé entre le troisième au classement et le leader, l’entame de la partie a été à la faveur des visiteurs. Les joueurs de Ain Touta ont dominé les débats jusqu’à la 20e minutes, moment choisi pour les locaux de renverser la vapeur et passer devant au score (7-6). Une courte avance d’une longueur, puis deux longueurs, que les Crabes ont réussi à conserver jusqu’au terme de la première mi-temps.

En seconde période, l’ESAT a prouvé qu’elle n’est pas leader pour rien. Les Vert et Rouge ont repris du poil de la bête pour recoller au score après 8 minutes de jeu (12-12). Cependant, le scénario du premier half s’est répété avec un retour en force des Jaune et Noir qui finiront le match en vainqueur avec un écart de 5 buts (24-19).

Invaincue jusque là, l’ES Ain Touta concédée sa première défaite de la saison. De son coté, le CR Bordj Bou Arreridj glane deux précieux points et rejoint l’ESAT et le CRBB en tête de la poule B (6 pts).

La suite de cette 5e journée se jouera vendredi, à partir de 15h, selon le programme suivant :