Mondial 2018 : la France bat la Belgique (1-0) et se qualifie en finale

La France a eu raison d’une équipe belge en demi-finale de la coupe du monde 2018 en battant les diables rouges, adversaires du jour  un but à zéro et passe en finale pour la deuxième fois dans l’histoire du football français après la coupe du monde abritée en France en 1998.

Le but de Samuel Umtiti (51’) a sérieusement affecté le moral des joueurs belges qui n’ont pas démérité. Ils ont même dominé la seconde mi-temps et ont cru jusqu’à la fin du match à un retour spectaculaire. Mais la chance n’était pas de leur coté ce jour en outre des gaffes qu’ils ont obligé l’arbitre uruguayen  à distribuer beaucoup d’avertisements.

Les deux équipes étaient à égalité 0 à 0 à la pause, en demi-finale du Mondial-2018, mardi à Saint-Pétersbourg.

La première période a été marquée par une nouvelle parade décisive du gardien des Bleus Hugo Lloris face à Toby Alderweireld (22e minute) et une  grosse occasion de Benjamin Pavard  bien négociée par Thibaut Courtois (42e)

Le France affrontera en finale, dimanche à Moscou, le vainqueur du match Angleterre-Croatie, qui sera disputé mercredi à Moscou.