Tournoi ITF de Monastir : Inès Ibbou se hisse en finale

L’Algérienne Inès Ibbou a composté son billet pour la finale du tournoi ITF de Monastir (Tunisie), à la faveur de sa victoire arrachée, ce samedi, face à la Française, Yasmine Mansouri (2-1).

Cette demi-finale, disputée en 02h20 minutes a été compliquée, mais une nouvelle fois, Ibbou a su se sortir d’une situation complexe pour remporter un nouveau succès. À l’instar de son quart de finale, l’Algérienne a mis du temps pour rentrer dans son match en concédant le premier set (6-2).

Par la suite, Ibbou, classée 600e mondiale, s’est reprise de fort belle manière en égalisant à un set partout (6-3), pour ensuite confirmer lors du 3e set (6-3).

En finale, prévue ce dimanche, l’Algérienne, tête de série N.6, aura pour adversaire la Tchèque Linda Fruhvirtova. Tête de série N.5, Fruhvirtova a éliminé dans l’autre demi-finale la Biélorusse, Kristina Dmitruk (6-2).