Chelsea rejoint Manchester City et Mahrez en finale de la C1

Chelsea, vainqueur du Real Madrid (2-0) mercredi à Londres après son match nul à l'aller (1-1), s'est qualifié pour la finale de la Ligue des champions où il rejoint Manchester City.

Des buts de Timo Werner et Mason Mount ont permis aux Londoniens d'atteindre la finale, la deuxième de suite pour leur entraîneur Thomas Tuchel.
Accroché à domicile lors du match aller (1-1), le Real Madrid devait attaquer pour gagner et rejoindre la finale de la Ligue des champions. Pourtant, les hommes de Zinédine Zidane ne sont pas parvenus à trouver les espaces dans la défense londonienne. Solides défensivement, fluides offensivement, les Blues ont rapidement montré leur ambition.

Les premiers à tenter leur chance ont tout de même été les Madrilènes avec une frappe lointaine de Toni Kroos (11e) mais Édouard Mendy, déjà dans son match, n'a pas laissé l'ombre d'un espoir à ses adversaires. Les hommes de Thomas Tuchel ont rapidement mis la machine en route et se sont montrés dangereux dans la surface espagnole. Si Antonio Rüdiger a buté sur Thibaut Courtois grâce à une frappe flottante (12e), Werner a trouvé le chemin des filets une première fois avant d'être signalé hors-jeu (18e).

Mais quelques minutes plus tard, après une percée de N'Golo Kanté, Havertz a trouvé la barre d'un petit piqué. En renard des surfaces, Timo Werner a suivi pour pousser le ballon dans le but de la tête (1-0, 28e).

En seconde période, les Blues n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires. Les hommes de Thomas Tuchel auraient pu tuer le match dès le retour des vestiaires mais Thibaut Courtois a multiplié les arrêts face à Mason Mount (53e), Kai Havertz (59e) et même N'Golo Kanté (65e). Des parades qui ont maintenu le Real en vie jusqu'à cinq minutes du terme, moment que la jeune pépite anglaise Mason Mount a choisi pour asséner le coup de grâce (85e) aux Merengues. Les entrées de Rodrygo, Asensio ou Valverde n'ont rien changé au cours du match.

Chelsea disputera pour la troisième fois de son histoire - ils ont gagné en 2012 et perdu en 2008, la prochaine finale de Ligue des champions. Ce sera face à Manchester City et Riyad Mahrez le 29 mai prochain à Istanbul pour une finale 100 % anglaise.